Foi em 1986, num galpão nos fundos da sua casa na praia do Ouvidor que, Breno Morais e Karen Preissler assaram a primeira pizza para um grupo de amigos.
E a pizza era boa. Mais que isso, era maravilhosa! Tanto que os amigos começaram a aparecer mais seguido e no ano seguinte Breno e Karen decidiram abrir uma pizzaria, a "Fundo de Quintal", para comercializar sua pizza de massa fina e crocante.
Durante vários anos o lugar foi ponto de encontro das primeiras famílias do Rosa, até que em 1992 o casal decidiu que estava na hora de crescer. Mudou a pizzaria - já então chamada de Margherita - para dentro de uma pousada na beira da Praia do Rosa, um dos pontos mais nobres da praia, mas sem alterar seu conceito básico: uma pizza de massa superfina e leve, assada em um forno à lenha, especialmente projetado para este tipo de massa. Para completar, um ambiente rústico e praiano, descontraído e decorado com sensibilidade e bom gosto.
Foi a partir daí que a Margherita passou a abrir durante o ano todo, virando ponto de reunião da pequena comunidade que aos poucos ia se formando na região e dos raros turistas que frequantavam o Rosa no inverno.
Em 1997 a pizzaria passou a ocupar uma das esquinas mais famosas da Praia do Rosa, onde se encontram o Caminho do Rei e a Avenida do Porto Novo, a partir daí seu prestígio e movimento cresceram e hoje a pizzaria Margherita é ponto de referência na gastronomia da Praia do Rosa.
Em 2013 a Margherita apresenta sua nova casa, junto ao Mar del Rosa, um espaço totalmente dedicado à gastronomia, com mais conforto, estacionamento próprio e a mesma massa fina e crocante que conquistou os mais exigentes paladares.
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